Разговор на далёком берегу

Леся Николаева
- Ты видишь - солнца протуберанцы
Пылают в древнем, неспящем море?

- Я вижу - синим глаза искрятся,
И пальцы ткут синевы просторы.

-Ты слышишь музыку - ветер ищет
В морских глубинах времен начало?

- Я слышу голос твой в миг затишья,
Вечерний голос и чуть усталый.

- Ты знаешь силу воды и света,
Стихий границу и сопределье?

- Я знаю - в час долгожданный этот
Побыть мы вместе с тобой посмели.

У каждого был свой далёкий берег,
И каждый хотел говорить о своём
Она  - солнце с морем сочла за потерю,
А он лишь любил её.
                29.04.2014