Мерчензайдер, это что?

Дмитрий Тартаковский
Скажите, если не секрет,      
Кто такой Менталитет?
Мерчензайдер, это что,               
Паровоз или авто?
Где течет река Гламур –
Может это наш Амур?
Мне от этих страшных слов
Снится много страшных снов!
Вот вчера приснился сон
Будто я вампира клон.
Для моих мозгов разгрузки
Как бы все сказать по-русски?