Оставаться человеком

Артём Рукавишников
Может, есть в душе мечта,
К которой двигаться охота,
Но на Земле ты не одна,
За ней всегда идёт охота!

Видна усталая пехота,
Людей, что жизни ищут клад,
Иметь удобство обихода,
Каждый в мире нашем рад.

Они бегут как дикари,
Бросая всех друзей и близких,
В глазах их красные огни,
Ведь сердце под душой повисло..


Забыли радость и любовь,
И красоту морского брега,
И вот стоит один такой,
В нём я не вижу человека..

И сделал вывод я себе,
Не повезло мне с этим веком!
И в этой проклятой войне,
Остаться нужно человеком.