Поколение перемен

Натали Карамзина
Нас называют поколеньем перемен.
Нас угораздило сменить тысячилетье.
При нас родился скоростной модем.
При нас все люди поселились в нете.
Мы отменили письма на бумаге.
Мы первые прошли ЕГЭ.
Мы родились в советском красном флаге
И знаем, что такое СНГ.
При нашем эпохальном детстве
Флаг красный расслоился в триколор.
И заявляю смело, без кокетства:
Чем старше мы, тем тоньше монитор.
Мы дружно хоронили томагочи,
Впервые слышали с кассеты: "I'l be back!"
Мы знали пращуров рекламных строчек
И сериалов открывали век.
Лосины, тетрисы, девчоночьи анкеты...
При нас мутировал обычный телефон
В мобильные, а позже и в планшеты,
И дисками кассетам нанесён урон.
Китайское народное проклятие
Желает жить в эпоху перемен.
Но ведь с дороги исчезают указатели,
Когда история встаёт с колен!