Трудно быть великодушной

Тамара Дорошева
Быть хочу великодушной,
Только ночь в подушках душных
Вновь и вновь тоскою душит.
Только снова запрещённый
Память свет зажжёт зелёный
Для обиды воспалённой.
Только вновь за тишиною
Образ твой всплывёт с другою,
Сделав боль мою нагою.
Вот и шепчет зло на ушко:
"Поступает он бездушно".
Как же быть великодушной?
Как рассудку быть послушной?
Как мне жить тебе не нужной?
Трудно быть великодушной!