Почти не держится листок на ветке

Оля Корнеева
Почти не держится листок на ветке,
И вот уж птичкою далек от клетки.
Мгновенье – и ликует жизнь:  на воле
Он легкой горлицей кружит над полем,
Вдыхает ветра аромат холодный,
И он пропасть в том ветре рад, свободный,
Чтоб навсегда в объятья сна спуститься
Свою судьбу испить до дна, став птицей.