Lost Northern Star

Анастасия Салмина
Лишь я в твоем убежище отбрасываю тень, когда сменяет вечер ночь на стенах и холсте. Искал мой свет? Так спрячь его в сознаньи (или за), когда рассвет придет опять забрать меня назад.

В твоем ночном убежище - бардак и панцирь штор. И что с того? Зато никто не каркнет Nevermore, зато не потерять себя, свой пыл - никак, нигде.

Сто двадцать переломов на сорвавшейся звезде. Лечить нет смысла жалкую - так выброси и смой... Но нет же. Притащил ее, пока все спят, домой. Пронес в кармане, вылечил, согрел и спрятал в стол. Так день прошел, второй прошел... наверно, сто шестой.

Забудь теперь истории из штампов и клише, носи меня за пазухой, в карманчике-душе... А впрочем, пожалей свою карманную Сафо: душа твоя - бескрайняя, а я - агорафоб.

Идем вдоль тесных улочек. Жизнь - гадость? Дайте две: одну - где я светило, и одну - где человек. Пойду с тобой хоть за море, хоть в ночь за горизонт, ведь я не паразит совсем, а честный симбионт.