Перекресток дорог. По какой же пойти?

Наталия Жемчужная
Перекресток дорог. По какой же пойти?
Как мне в жизни сейчас поступить?
Сделать выбор какой. Сохранить, иль сгубить,
Иль оставить, как есть на потом?
Положиться на время – оно исцелит,
Жить сегодняшним днем – не гадать?
Как же мне поступить, как об этом узнать?
Я на небо смотрю под дождем.
Может старец святой встанет здесь предо мной,
Мне ведь нужно, как в сказке, сейчас!
Понимаю, что чушь и лишь бред я несу,
Проще книги открыть их для нас.
Может нужно к психологу просто пойти?
Наизнанку всю вывернуть жизнь,
Потрясти, как карман, может, выпадет что
И воскликнуть - веленье судьбы!
Нет, к священнику, только к нему, вот и все.
Пусть всю душу, как врач исцелит,
Также тайну мою сохранит и простит
И добавит - смирись лишь дите.
Только этим проблемы свои не решить
Говорю я себе каждый раз:
«Если хочешь вокруг что-то ты изменить,
В этой жизни себя прежде всех измени,
На себя посмотри без прикрас.
02.09.99 г.
Поэтесса Наталия Жемчужная.