Пожалуйста, сметите эти листья...

Ника Светлая
Пожалуйста, сметите эти листья,
Отправьте их покорно тлеть в глуши:
Они как пожелтевшие записки
Искромсанной, израненной души.

На них смотреть и больно, и противно;
Ковром повсюду нагло улеглись!
Угадываешь в них интуитивно
Намёк на свою порванную жизнь.

И мне писать не следует сонеты,
Наружу выставляя свой позор;
Пародии на трепетное лето,
Куда ни глянь, повсюду ранят взор.

Пожалуйста, сметите эти листья,
Уж лучше снег и мерзостная соль!
Пожалуйста, сметите мои мысли
И эту пустоту, и эту боль…

Москва, 18 октября 2014