Наша порода

Софрон Бурков
Вы живите, как хотите,
На своём себе уме,
Удовольствия ищите
Предприимчиво везде,
Только Бога не гневите:
«Кто не с вами – тот во мгле!»

Многословных ваших служек
Бесполезен тучный рой:
Наш народ, исконно русский,
Хочет быть самим собой.
Не помогут вам и пушки
Перестроить наш настрой.

Зарождается всё в детстве –
Потяни любую нить –
Поважней причина следствий,
Если хочешь честно жить.
Прописалась в русском сердце
Правда: Родину любить.

Наградила нас природа
Суть всего стремиться знать –
Есть у русского народа
Сила истине внимать.
Уж такая вот порода:
Бог – отец, Отчизна – мать.