Беззвучная молитва

Чернова Анна
Здравствуй, Бог. Извини, что без стука.
Я впервые, порядков не знаю.
Из молитвы не будет ни звука.
В тишине я покой обретаю.

Посижу с Тобой, Боже, немного.
Станет легче душе наболевшей.
Пропадут и тоска, и тревога,
Так в сознании плотно засевшие.

Может быть, повезёт мне услышать,
Как с молитвой к тебе обратится
Тот, кто редко звонит и не пишет.
Тот, с кем рядом нельзя находиться.

Задержусь-ка ещё ненадолго.
Жаль, что нас не знакомили раньше.
Тишина исцелила, как доктор.
А в молчании не было фальши.

2014