В Трептов-парке

Александр Евдокимов 6
В Трептов-парке, зеленом и нежном,
Где могучие липы шумят...
Плачет женщина в русской одежде,
Плачет чья-то скорбящая мать.
Плачет женщина, жгучие слезы
Вытирает косынки углом.
И такая же мать, но из бронзы
Над сыновним склонилась челом.
Нет, такого забыть мне не в силах:
В синей дреме несбывшихся снов
Там у ног её, в братских могилах
Спят пять тысяч российских сынов.
Верю я, что наступит мгновенье
И под шумными шапками лип.
Отмечая второе рожденье,
Встанут те, кто однажды погиб.
Встанут те, кто в шеренге могучей
Принял здесь свой решительный бой.
А пока что, на парковой круче
В полно,й форме стоит часовой.
Там, где роща листву свою клонит.
Там, где дождь шелестит у плеча.
Там, в солдатской застыла в ладони
Рукоятка большого меча.
Воин слушает битвы стихающий скрежет.
Видит море знамен впереди... •
И немецкую девочку держит
У своей богатырской груди.
Зори здесь удивительно ярки,
И солдата недремлющий лик
Осеняет рассвет в Трептов-парке
Алым отблеском красных гвоздик.