Письмо солдата

Александр Евдокимов 6
Тебе, моя родимая сторонка,
Тебе, мой милый город
                небольшой,
Тебе, моя любимая девчонка,
Из армии я шлю поклон земной.
Сейчас от вас далеко я, далеко...
Но нет на свете ничего милей
Чем видеть небо синее, высокое,
Степей простор и бирюзу морей.
Я на границе нахожусь в дозоре,
Страну родную свято берегу,
Чтобы над ней сияли ярче зори
На радость всем нам,
                и назло врагу.
Так жди меня, любимая девчонка,
К тебе вернусь я скоро,
                только жди.
Мне не страшны ни ветер,
                ни поземка,
Не хлесткие осенние дожди.
Ты жди меня, надеждой
                в стужу грея
Пусть горьковата ожиданья соль...
Ты все же жди, как капитана Грея
Умела ждать прекрасная Ассоль!..