Лишь ленивый не ругает

Татьяна Балобанова
Лишь ленивый не ругает
Грязь,дождливую погоду.
Наконец-то выпал снег
На распятую природу.

Чистый-чистый, первозданный
Тихо лег в ночную пору,
Вдруг негаданно- нежданно
По утру открылся взору.

Белым-белым покрывалом
Бог укутал мир красиво,
Словно в "Модном приговоре"
Из дурнушки сделал диво.

Оно хрупкое такое,
Как фарфоровое блюдо.
Не топчите сапогами
Новорожденное чудо!