Капли дождика

Нейлия -Надежда Бурцева
             ***

Капли дождика клеятся
Поцелуями с туч...
Но с наивностью верится:
Вспыхнет солнечный луч!

Обожжёт небо сизое,
Загорится огнём —
Непокорностью с вызовом!
Серым пасмурным днём...

Дождь ещё только пробует
Жёлтой осени цвет...
Ярким всполохом огненным —
В луже лист-амулет!

И в душе нежно теплится
Той любви огонёк,
Что в осенние месяцы
Мне принёс мотылёк

На крылах нежно-трепетных,
Прикоснувшись к окну.
Знать — счастливой приметою:
Не оставишь одну.

...Пусть предзимье не радует
Акварелями туч.
Капли дождика — сладкие.
Пробивается луч!..



Иллюстрация: