Цветы для любимой

Александр Евдокимов 6
Ознобистой сталью трамвайных натянутых линий
Ветвится разъезд, открывая обзору затем,
Как хрусткою пылью улёгся за стёклами иней
На нежных ресницах озябших уже хризантем.
Прозрачных туманов на них отпечатались слёзы,
 Где, к небу седому являя задумчивый лик,
В палатке цветочной блаженствуют хрупкие розы
В немом окружении махрово-кровавых гвоздик.
цветы и зимой - в ожидании чуда,
Изысканность форм воплотив в совершенства секрет.
 Ведь может быть кто-то сейчас заберёт их отсюда,
Собрав воедино в большой и красивый букет.
В уюте жилья, распуская оттаявший венчик
Упругих бутонов, от сна пробудятся цветы.
Скажите мне прямо, ну может какая из женщин
Презреть равнодушно творенье живой красоты?
Мне денег не жаль, и, повязанный нитью незримой,
 С забытою грустью, порой приходящей из снов.
Сегодня хочу подарить хризантемы любимой –
Ведь ей ностальгия весомей обыденных слов.
С прожилками стебли из рук продавщицы уставшей
Беру как младенца, чтоб их ненароком не смять.
 Жене подарю, чтобы, вспомнив о юности нашей,
 Ушедшее лето она ощутила опять.