Не обещай мне вечную любовь

Мир Песен
Не обещай мне вечную любовь -
Твоим словам давно уже нет веры.
Но ты настойчиво, усердно вновь и вновь
Твердишь всё и твердишь без всякой меры:

«Как я люблю, как страсть во мне кипит».
Ты лгун, мальчишка седовласый.
Сердце твоё давно уже молчит,
Лукавы и притворны твои ласки.

Но ты, как истый джентльмен,
Меня пытаешься по гордости не бить.
Не понимаю, что ты ждёшь в замен -
Сильнее, чем люблю, я не могу любить.

Но и фальшивую валюту, уж уволь,
Я больше не приму – я отрекаюсь.
Меня съедает изнурительная боль,
Но я в ответ спокойно улыбаюсь.

Зачем? Зачем, скажи, любимый мой,
Нам продолжать игру краплёной картой-
Сердце твоё и разум мой
Устали от лукавого азарта.

Глядя в глаза твои, я вижу пустоту.
Никто в этом, любимый, не виновен.
Я всё тянусь к погасшему костру,
Прекрасно зная, что союз наш обескровлен.