Надо успеть

Павел Маятников
Касанию ладонь твоих успеть коснуться
Успеть под утренним восходом нагуляться
Упасть в траву осеннюю и надышаться
Набегаться что сил хватает...накричаться

Набрать в охапку завтрашних утех
Рассеять семена в унылых лицах
Успеть поймать неуловимый смех
Найти тебя успеть в забытых улицах

И боль утраты радостных мгновений
Успеть почувствовать разок
Найти усладу вымышленных дней
В рассказах геймера с глоток

Напиться с чаши родников
Нажраться умственных издержек
Набраться сил рвануть с оков
Связать слова длинною в век

Но некогда мне не успеть себя вчерашнего поймать
Взбодрить... огонь печальный опрокинуть
Впитать всю влагу бытия и знать
Для целой жизни нужно лишь успеть вдохнуть.