И снова о нём. Из сборн. Родному Крыму

Степь 2
Берег солью белой обметало,
Дух метана, чайка в вираже,
Воды цвета серого металла-
Снова я пою о Сиваше.

Здесь душа врачуется и дышит,
Здесь смешны стенанья и надрыв.
Волны вечность медленно колышут,
Пеной, словно кружевом, укрыв.

Тонут, растворяются печали,
Не достав до глинистого дна,
Тает под осенними лучами
Горечи сердечной пелена.

Ждёт в степи с ухабами дорога,
Быт не стоит медного гроша.
Только ведь и нужно мне немного-
Дух перевести у  Сиваша.