Битва внутри

Недоциник
"Войны заразны"-Ф.Рузвельт


Папа, мне, кажется, нет возврата
С тех бесконечных и диких войн.
Битва внутри, словно шум набата,
Звонко кричит мне:
"Всю радость вон!".

Папа, я видел такие вещи,
После которых нельзя заснуть-
Сон возвращает меня в зловещий
Мир, где прицельно
Cтреляли в грудь.

Папа, мне тихая жизнь некстати-
Сердце солдата в бою горит.
Вместо окопов сейчас кровати,
Вместо друзей
Лишь один гранит.

Папа, прости мне мои поступки-
Много смертей на моем счету.
Может тебе я казался хрупким...
Только твой сын
Преступил черту.

Папа, скажи мне надежный способ,
Чтобы забыть тот кровавый ад...
Папа, ну что человек за особь,
Если убить он
Другого рад?!