Путь мой известен

Леся Николаева
Проданы неплодородные земли
В крае  тоскливых кручин,
Старая мебель поедет в деревню -
Спать у горячей печи.

Ставни закрыты, нехитрая утварь
Спрятана в крепких узлах.
Кланяюсь дому: "Не гневайтесь сударь,
Радость - непомнящим зла".

Фыркают кони - их манит дорога,
Сочные травы лугов,
Правильный выбор есть только у Бога,
Сказано: "Бог - есть любовь"

Славно тому, кто читать научился,
И понимать, что есть жизнь,
Мне же пока этот смысл и не снился,
Знать бы, где верх и где низ.

Ключ  оставляю пришедшему позже,
Скрипнет колесный аккорд,
Упряжь - забуду, не надобны вожжи,
Путь мой известен - вперёд.

                15.08.2014