Зверский рёв морской пучины

Николай Наумов 4
Зверский рёв морской пучины,
Волны рвутся как гранаты.
Страх гнетущий чертовщины,
Грома страшные раскаты.

Эхом громким небо вторит,
Приглушённым влажным воем.       
Берег со стихией спорит,
Весь изорванный прибоем.

Будто мир перевернулся,
Океан под небом плещет.
В глубине Нептун проснулся
И кнутом о берег хлещет.

И солёными слезами
Плачут обливаясь скалы.
Смотрят мокрыми глазами
В набегающие валы…

В шуме моря – океана
Песнь мою никто не слышит,
Хоть дыханьем урагана
Мой куплет узором вышит…

**