Умягчение злых сердец

Леся Николаева
Умягчение злых сердец -
Отчего неподъемна ноша?
Оттого, что безумный гордец,
Своё время на глупости крошит.

Оттого, что поток машин
Мчится в небыль, не зная цели,
И простые слова души
В тесноте не спасали, не грели.

Оттого, что решающий шаг
Совершен был уже за кромкой,
И последний, бесценный шанс
Был неважен, потерян, скомкан.

Держит каплю огня светец,
Не костёр, не камин... Лучина.
Умягчение злых сердец -
Вечный танец надежды с кручиной.

                26.08.2014