О горделивом карандаше

Любовь Александрова 5
Уж сколько лет, как пишет карандаш,
По белому листу ложатся строчки.
Он знал, где запятую дать, где точку,
Где многоточие, когда войдет в кураж.

За годы упражнений стал решителен, силен,
Решил, что рифмы для него уж не проблема:
Уж сколько их он настрочил. Но вот дилемма:
Хозяин как не в духе, то и он на скуку обречен.

Но, к счастью, у хозяина депрессий не бывает.
Напротив, бодр и весел, и достаточно умен.
И вздумалось карандашу, что это ОН хозяином умело управляет,
Умен, проворен, энергичен, просто сам Наполеон!

И строфы ровненько теснятся на бумаге.
И карандаш уж под собой "не чует ног",
Но как-то ему в общем невдомек,
Что он - всего лишь исполнитель автора желаний

*******************************************************
И хоть тот карандаш заносчив, горделив,
И в заблуждении живет, не ведая всей правды,
Но как бы не был его нрав спесив,
Живуча мысль, что закрепилась на бумаге...