За своей судьбою

Александр Штатский
Пусто. Одиноко.
Глубоко Уныло.
Город светит в окна
На душе постыло.

Чай остывший в кружке
Третий час качаю.
Сам себя на мушке
Держу, но не стрелляю.

Даже и не страшно
Потолок украсить
Револьвер заряжен
Тяжестью несчастий.

Третья пачка стлела
После двух затяжек.
Жизнь надоела
Скачет словно мячик.

Двух детей убили
Две мои подруги.
В сердце мне вонзили
Два штыря разлуки.

Даже мебель смотрит
Словно на пустое.
Душу кошки точат
Не лады с судьбою.

Тяжкая усталость,
Встать нет сил уж больше.
Все в глазах смешалось.
Моя нить все тоньше.

Словно в полудреме
Я иду за водкой
Снял давно погоны
Только шаг мой четкий.

На ладонь граненый
Ставлю не проливши
Бог с нею с судьбою
Я ещё не лишний.

И привычным жестом
Проглотил спиртное.
Хватит думать местом
Тем что подомною.

Распахнув окошко
Целя прямо в небо
Выстреллил немножко
В сторону где небыл.

Здесь мне нету места.
Нет мне тут покоя
Так что в путь и с песней.
За своей судьбою!