Октябрьские прогулки

Владислав Демидов
Выйдут вечером пары гулять.
Те, что за лето лишь крепче стали.
Счастье под руку, в ночь октября,
Белый город их манит местами.
Вот пройдут они мимо моста,
Где забор им в ночи улыбается,
Ну а ниже их встретит река
И аллея, где ива склоняется.
Можно встретить здесь мирно идущих
Одиночек, друзей или пар,
То стремительных, то тихо ждущих,
Изучивших донельзя весь парк.
Речка тихо шепнет мягкой гладью,
Что природа готовится спать.
Мягко кроны, лиственной прядью
Красно-желтым начнут застилать.
Могут дальше пройти эти пары,
Ну а кто-лениво домой
Чай горячий, плед, сериалы
Может книга, в общем, покой.
А другие... Под сумрачным небом
Вдоль музеев, театров, дорог
Созерцают прекрасное время
Красно-желтых осенних красот.