Петербург

Квикс Хубат
Колокольня Смольного собора
Залила всё вокруг.
Я стою у Грифона,
Вслушиваясь в нежный звук.

Красивые виды Невы
В одночасье покрылись туманом
Еще большей светлоты-
Это играют фонтаны.

Иду я по мостовой.
Впереди купола Лавры.
Кто-то худенький, еле живой.
Идёт ко входу к Александру.

Невский искриться игрой
Маленьких синеньких нитей.
Сплелись они мишурой,
Игрушки к людям ближе свеся.

Стамеска на Площадь Восстания
Возложила ейное имя.
На Лиговке спят горожане.
Мечется кто-то меж ими.

Рокеры пишут мелом
На стенке у Кастыля.
Мы все верим по жизни
"Рок будет жив всегда!"

Колокольная нежная улица,
За ней - Кузнечный проулок.
Высоки от злат, купола
Владимирского тянутся в небо.

Проспектов можно не счесть,
Что в городе нашим родились.
Люди гуляют за шесть.
В городе белые ночи.

Дальше писать, боюсь, места не хватит
Высказать всю похвалу.
За город наш - ласковый Питер,
Что рядом, когда невмоготу.