Не печалю

Елена Горная
Не считая того, что скучаю
по тому, чьё молчание – золото
(на фужере с вином, мной расколотом),
в остальном всё, как прежде... Ночами

не печалю его... Не печалью
засыпаю его, а с рассветами
зацелованная, над плечами –
не его, просыпаюсь. Сто лет во мне

и сто зим одиночество зверем
приживалось как лебеди – парами,
сто безумных любовей отмерив
между новыми днями и старыми.

Не печалю его... Не печалью
его падаю в золото осени
и, на сон к нему ближе, ночами
не его просыпаюсь... над пропастью.


03.09.14
Картина: Мирзоев Ильхам