Я про отца скажу...

Татьяна Пороскова
Я про отца скажу,
пока не поздно.
Он слишком долго,
долго воевал 
на финской,
а потом на самой  грозной,
на той,
где  защищал и убивал.

Однажды  в мирный день,
в цеху завода
отец работал на большом станке.
Вдруг что-то  грохнуло под   сводом.
Отец упал на пол невдалеке.

Он по-пластунски полз и полз по полу.
И видел,
как в атаку шёл комбат.
И был от смерти беззащитным, голым.
И танки!
И косило там солдат!

Рабочие стояли  молчаливо.
Смотрели тихо на отца.
А он был там,
где пули ливнем.
И капли пота капали с лица.

Война спала с ним рядом на кровати.
Будила  канонадой и стрельбой.
И нёс он непонятное:
- Ну, хватит!
Но снова продолжался бой.

Мне  было страшно, непонятно.
Там чёртом целился в отца фашист.
Он всё ещё в суровом сорок пятом
под вой войны и миномётов свист.
 



картинка из интернета