Бродит дождь по ночному городу...

Галина Воленберг
Бродит дождь по ночному городу,
Отражаясь в зеркальных лужах...
Равнодушен к осеннему холоду...
Бродит дождь...никому не нужен...
Рядом с ним одиночество ходит,
Подставляет под капли ладошки...
Город спит и никто не выходит
Порезвиться с дождём... немножко...
Взгляд тоскливый под зонтиком пряча,
Пробежит запоздалый прохожий...
Для него дождь так мало значит...
Но, с дождём они так похожи...
К фонарю дождь прильнёт устало,
Слёзы-капли утонут в лужах...
Надо... очень для счастья мало...
Чтобы ты был кому-то нужен...