Прочь, эгоизм и самолюбие

Артём Рукавишников
Мы все привыкли быть на высоте,
И всех, кто ниже нас, не уважаем,
Мы как стервятники в значительной игре,
Боимся сильных, слабых убиваем.

В себе не строй плохого эгоиста,
И помни, что когда-то на Земле,
Судьба боксёра, богача и шахматиста,
Была лишь жизнью в этом меньшинстве.

Не бросай камнями в человека,
Не представляй его, в стране рабов учителем,
Ведь скоро, а может чрез полвека,
Пред тобой он будет повелителем.