Я хочу умереть легко

Наталия Збарская
Я хочу умереть легко и быстро,
Как птица взлетевшая в небеса,
Когда на душе светло и лучисто,
И прах земного стряхнуть навсегда.

Увижу ли свет неземными очами?
Услышу ли звуки божественных сфер?
Сон ли тот мир, или этот? Не знаю...
Жизнь ускользает, как лёгкая тень.