Омыла осень дождиком леса

Ирина Стефашина
Омыла осень дождиком леса.
Раздела близь стоящие березки.
Накинув на кусты кожУх неброский,
Плащом укрыла серым небеса.

Туманом затянула гладь озёр
И засушила травы на поляне,
Но кедр в своём бутылочном кафтане
По-прежнему величественно горд.

Кичится малахитовым брусника,
А белый груздь таится под листком.
И,подгоняемая шустрым ветерком,
Летит из паутины вверх туника.

Ворчит,на дубе сидя,старый ворон
И провожает взглядом стаи птиц.
Уж не сверкают всполохи зарниц,
А утром землю сковывает холод.

На веточках,как бусинки роса
Играет переливами на солнце
И,вычерпав тепло своё до донца,
Омыла осень дождиком леса.

18.10.14. (09:50)