Фейсбуковое

Марина Петрова-Ришняк
Кто-то сказал,
            будто снег -
это белые мухи...
Снег -
это хлёсткие мокрые птицы!...
Я молча смотрю на синюю фигу,
Которая ныне
  На месте твоей страницы
Нет ни лица у тебя, ни "книги"-
Ни посмотреть, ни прочесть нечего...
Вся моя жизнь - это синие фиги :
Чёт-нечет, чёт-нечет...
Не перевернуть мне твоей страницы-
Люди бывают порой жестоки...
А с неба спускаются мокрые птицы
Ко мне на щеки, ко мне на щеки...

18 октября 2014