Не остывай душа, не остывай...

Сергей Бехлер
Не остывай, душа, не остывай –
С душой остывшей жить невмоготу.
Но за окном октябрь, а не май –
Листвою не прикроет невзначай
Осенний парк стыдливо наготу.

Не уходи, любовь, не уходи!
Иначе как я проживу один?
Ведь за окном осенние дожди,
И столько дней промозглых впереди,
Что на подходе равнодушный сплин.

Не умирай восторг, не умирай –
Коснись в груди моей заветных струн.
Романтика не плещет через край,
Но с нею ты меня не разлучай –
Не так я стар, хоть далеко не юн...

О память, память! Ты ещё остра,
Калейдоскоп твой – красочней картин:
Речной туман и запахи костра,
И первое свиданье до утра
Я извлекаю из твоих глубин...