Навеяно утром, проведённым на московском вокзале

Алёша Из Урюпинска Лёша Рыжков
Здесь пахнет водкой и «дерьмом»,
Здесь пахнет хлебом и уютом,
Здесь Родина, при всём при том,
Что власть давно сдана валютам.
Здесь пахнет страхом и тоской,
Здесь пахнет будущим с мечтами,
Лишь, кто за гробовой доской,
Укрыты  смертью, как щитами,
От этих страшных передряг,
От этих сумрачных новаций,
И гордо смотрим мы на флаг,
В знак, что нам нечего бояться.
И в телевизор «вшпилив»  глаз,
Брюзжим волнительно и ржаво,
Что нет, вы не добьёте нас,
Что мы – великая держава.
А зданья офисов растут,
Сметая память о «великом»,
И иноземцы, словно ртуть,
Здесь, в море мусора безликом.
Да, много всякого, и боль,
И стыд, что прадеды и деды,
Сыграв в судьбе такую роль,
Желали не такой победы…
Нет, есть хорошее и в нас!
И есть, конечно, перспективы!
Пусть трудно, но не без прикрас,
Жизнь будет в будущем красива…
Ах, как знакомо и смешно,
Немножко грустно жить на свете...
И снова водка...всё-равно...
И лишь одна надежда – дети.