Любовница

Эли Эзрас
Всё чаще снится жёлто -красный сон,
Где день плетёт из листьев гобелены,
Где старой церкви еле слышный звон
С дождями говорит о переменах.

Где маг - Октябрь окрасит города,
Их переулки - в дремлющие страны,
И где небесно - тихая вода
У озера с величьем океана.

Где пухлым одеялом - облака
И складками - бледнеющая просинь... 
Вот так всегда, почти исподтишка,
Со мной проснётся ветреная осень.