Песня о безответной Любви

Петр Сулоев 2
               
               
Почему же так несправедливо –
                без любви устроен шар земной…
Я тебя зову своей любимой,
                но, а ты проходишь стороной…

Я тебе хотел отдать всё море,
             бурных чувств, надежд и свой покой.
От тебя готов забрать всё горе
                и готов закрыть от бед собой…

Для меня – ты нежность, счастье… горе…
                для меня ты грозы над землёй,
Для меня  - ты розовые зори…
                для меня ты всё, что есть со мной…

Без тебя я пуст, как пуст бездонный,
                горечью наполненный сосуд,
Без тебя я голос монотонный,
          без тебя мне жизнь, как страшный Суд…

Я мечтой живу о нашей встрече,
                я не верю ласке матерей,
Я ищу тебя в холодный вечер
                и мечтаю о любви твоей.

1971 год