Петербурженка Евгения

Константин Деянов
               
                Моей попутчице по
                странам Скандинавии
                Евгении Л. из
                Петербурга.

Петербурженка Евгения
Ты достойна звания Гения.
Петербурженка Евгения
Ты всегда при своем мнении.
И во фьёрдах, во скалистых я
Понял речь твою английскую*.
В Копенгагене и в Осло
Тебе так легко и просто...

Петербурженка Евгения
Воздержусь от долгих прений я.
Пол-Европы ты объездила...
И везде тебе так весело...
Только земли Скандинавские
Стали общими для нас, для всех.
Для меня и для Оксаны,
Для Володи и Татьяны,
Для тебя и для Ирины**.
Север был у наших ног...

Петербурженка Евгения
Тебе верил без сомнения я.
Ты в английском первоклассная!!!
Может станешь самой Классной ты?...
Впрочем, что я о профессии
Ведь тебе везде так весело...
Что во Фломе, что в Хардангере.
Жаль, что небыли в Ставангере...

Петербурженка Евгения
Прерываю свои прения.
Вольный Питер-твоя Родина,
Та застывшая мелодия...
Может где-нибудь на взморье ты
Повстречаешся с Григорьевой***...
Может встретимся на Невском мы,
Ведь Урал к тебе чуть ближе стал...

Петербурженка Евгения
Воздержусь от долгих прений я.
Пол-Европы ты объездила...
И везде тебе так весело...
Только земли Скандинавские
Стали общими для нас, для всех.
Для меня и для Оксаны,
Для Володи и Татьяны,
Для тебя и для Ирины.
Север был у наших ног...

                2012 г.



* Евгения-учитель английского языка
**Мои попутчики
*** Ольга Григорьева-моя землячка-бардесса, уехавшая в Петербург.