колыбельная

Невидимое Небо
я сплету покрывало из снов,
золотистых пшеничных полей,
из холодных и теплых ветров,
и заснежено - белых степей.

завяжу в эту простынь блеск,
красоты отражения в росе.
кину звуков, там шум и плеск,
звон и шепот воды в ручье.

соберу на вершине камней,
и из моря черпну воды.
лес дарует сухих ветвей
и зеленой ещё листвы.

я вплету в него белый дым
из цветущих весенних садов,
и разбавлю его золотым
цветом первых весенних цветов.

дрожь с крыла мотылька возьму
натоплю острый синий лед,
горсть с углями над ним разожму,
а для сладости белый мед.

я составлю резной узор,
из ракушек, что с самого дна.
и, добавив большой костёр,
я сплету покрывало для сна...