Путеводная

Степанов Андрей
Я верю своей путеводной звезде
Пусть робко во тьме и неровно горящей.
Наверно, оставить свой след на земле
Потребность любого сюда приходящего.

А я прибываю в какой-то тоске
Всё манят неясные, смутные дали.
Как будто по линиям левой руки
Цыганки какую-то тайну узнали.

Чуть-чуть посидеть на дорожку в углу,
За ворохом книг разглядеть паутину.
Ещё раз на дом оглянуться в саду,
Берёзке погладить шершавую спину.

Всё гонит куда-то дорога вперёд,
Но ближе не слава, а яма забвенья.
Снуёт по делам разношерстный народ
И в нём нахожу я всё те же сомненья.

Да, каждый стремится хоть что-то найти,
Чтоб тело и душу, и сердце согрело.
Колючий кустарник растёт на пути,
Диван, телевизор - последнее дело.

И вот я дремлю у широкой реки,
Костёр поглощается ночью холодной.
Но что-то коснётся, вдруг, тёплым руки
И я улыбаюсь - лучам путеводной.