Чем жарче буря на душе...

Антон Ильич Бородин
Чем жарче буря на душе –
тем холоднее пальцы рук,
тем затаённее вообще
любое слово или звук;
тем громче мысли, тем они
сильнее рвутся изо рта,
и приглушают "извини"
потяжелевшие уста.
В потоке вымышленных дел
мне до конца нельзя понять,
чего я, собственно, хотел
от окружающих меня.
Ведь я по-прежнему бегу
от подозрительных границ
в довольно замкнутом кругу
давным-давно знакомых лиц.
Кивая каждому, слежу
за выражением зрачка,
чья бусина, как чёрный жук,
боится взгляда свысока.
Движенье, мимика, черта –
на этом свойство некой тьмы...
Пусть все из них уйдут туда,
откуда возвратились мы.
Иного действия пути
твою раскрасили ладонь.
По ним достаточно пройти
в обличье странника, чей конь
остался где-то вдалеке.
И этот странник буду я,
чертивший на твоей руке
аналог вечного огня.

08.10.2014