Я молчу... молчим мы оба

Лидия Калашникова 2
На него гляжу и в сердце трепет…
Что-то говорю – он слышит лепет…
Будто невзначай его целую,
Но не спрошу: «Любишь… такую?»

Не скажу ему о своей страсти,
Ведь уже давно в его власти,
Не скажу ему словечек нежных,
Чтобы отразить всех чувств безбрежных!

Разве что чуть-чуть… Ну очень тихо,
Чтоб не разбудить в ответ мне ...лихо,
Ведь моя любовь из глаз так брызжет…
Может он ее совсем не примет?

Только лишь прильну к нему всем телом,
Что я рядом с ним, хоть не разделась…
И услышу стук: сердцА бьются,
Чувств моих поток, ведь не вернется…

Милому в лицо взгляну я смело…
Может, я люблю так не умело?
Только я люблю лишь, как умею,
Любовь отдать свою… я не смею.

Может быть, мне с ним вот так не надо,
Ведь меж нами есть одна преграда?
Только я молчу… молчим мы оба…
Что же будет так… всю жизнь… до гроба?