Полет в детство-4. Советская школа

Вячеслав Зайцев 5
«Полет в детство-4». (Советская школа).

Школа мне снится, я в классе втором.
Учитель с указкой сидит за столом.
За партой сижу у меня первый ряд.
Недавно вступил в октябрят я отряд.
Звездочку с Лениным гордо ношу,
На зависть дошкольнику – малышу.
Сочинение пишем, тема такая,
Для октябренка «очень простая»:
«Что сделает и куда октябренок пойдет,
Ели мешок он с деньгами найдет»?
Задумался я, что же мне написать?
Октябренок не должен бояться и врать.
Я написал, пророча беду,
Что сразу к маме своей я пойду.
Все деньги мамочке милой отдам.
С деньгами вопросы решаю не сам.
Если б нашел я хотя бы пятак,
Знал бы что делать, потратить знал как.
Я б кукурузные хлопья купил,
Воды газированной я бы попил.
Мама подскажет, мама решит.
Мама надежный и преданный щит.
Вот прозвенел школьный звонок,
Это сигнал, что окончен урок.
Учитель велел сочинения сдать.
Сказал: «Надо мне их теперь прочитать».
На завтра объявлен был результат.
Учитель сказал: «Я за вас рад.
На деньги эти много ребят,
Построить плотины, ракеты хотят.
Но было еще сочинение одно,
Очень меня огорчило оно.
Послушайте, Зайцев, что написал.
Деньги эти он бы маме отдал.
Встань, Зайцев, запомни, нельзя себе брать.
Все что нашел, Государству надо отдать.
Октябренок и будущий пионер,
Должен во всем и для всех быть пример.
Я красный и потный у парты стоял,
Будто мешок я с деньгами украл.
Только потом я стал понимать,
Нам с детства внушали все отдавать.
Чтобы Советский Союз процветал,
Я бы сейчас очень много отдал.
Родился и вырос я в СССР.
Мне чужд и противен миллиардер.

Закончен мой сон, пора мне вставать.
Пенсию «нищих» пойду получать.

                18.10.2014.