Ты вспомни

Валя Дорохова
Вы почему-то позабыли детство
И громкий смех, и от уныния бегство;
И то, как счастливо и беззаботно жили,
Как снежных баб, снеговиков лепили.

Вы почему-то позабыли радость
И недовольное на кашу: "Гадость!"
Крапивина забыли и других
Писателей талантливых, родных.

Вы позабыли первый класс, улыбку
Прабабушки, чья жизнь, как оказалось, зыбка.
И слёзы в магазине позабыли,
Когда игрушку мама с папой не купили.

Среди сует и громких звуков городских
Ты вспомни, средь движения застыв,
И улыбнись на миг: пусть озарит улыбка эта
Сердце вам вечно верного поэта.