Критика

Комарова Виктория
В этом мире нет ничего,
Что ещё не подверглось бы критике.
Хорошо под бутылку "Мерло"
Говорить о большой политике.

Хорошо осуждать матерей
За ошибки их в воспитании,
Не имея самим детей.
И не зная проблем с пропитанием,

Хорошо попрекать нищету
И на бедных смотреть с презреньем.
Тех, кто ищет свою звезду
Хорошо осуждать за рвение,

Если сам всё, что нужно нашёл,
Всем, что важно, давно обладая.
Тех, кто дольше обычного шёл,
Хорошо осуждать, не шагая.

И на кожаный новый диван,
Завалившись, как барин, с книжкой,
"Лезть за словом" удобно в карман,
Ощущая большой себя шишкой.

Неизменна людская суть:
Говорить всегда проще, чем делать.
И каким бы твой ни был путь,
Но за робость или за смелость

Кто-то будет судить, пускай,
Критиканство - болезнь глупцов.
Правду - слушай. Зло - отпускай.
Не завись от ненужных слов.