Покров

Семён Кац
С Нею связан тесно и навечно
Фактом дня рожденья моего.
В храмы не хожу, не ставлю свечи,
Верю только в бога одного.

Но Её незримым покрывалом
С моего младенчества храним
Под бомбёжкой по сырым подвалам,
По "буржуйкам" трёх военных зим,

По лихим годам послевоенным,
Где Её невидимый покров
Уберёг от голода и тлена,
От убийц, доносчиков, воров.

Уберёг от горького несчастья
С детских лет остаться без отца.
Тайна непорочного зачатья
Ей не пригодилась для венца.

Мной она увенчана упрямо -
Пелена потусторонней тьмы
Не сокроет это имя - Мама,
Мой покров от горя и сумы.