Дурак

Александр Герасев 2
Было у отца три сына,
         двое умных и дурак.
Двое жили себе были,
         ну а третий всё никак.
Может был он не достоин,
         иль служил не тем богам.
Или просто появился не в то время
                и не там.

Братья строились, женились,
         и растили детей.
А дурак всё веселился
         от дурацких затей.
То в луну забросит камень,
         то вспугнёт облака,
А то днём вдруг ночь достанет
         из худого мешка.
То уйдёт бродить без спроса
         босиком по воде,
А то спрячется в тумане,
         не отыщешь нигде...

...Братья померли давно,
         а дурак всё никак.
И живёт тысячу лет он,
         одним словом ДУРАК.


Экс на это стихотворение http://www.stihi.ru/2013/12/03/8233 Русь Изначальная.