По лесам да по болотам...

Александр Герасев 2
 По лесам, да по болотам,
     по нехоженым лугам,
Я ходил искал всё что-то,
     ну а что, не знал и сам.
То увязну вдруг в трясине.
     То во тьме на сук наткнусь.
То наемся черной тины.
     То тумана обопьюсь.

По полям, да по оврагам,
     и прудами через брод
натыкаясь на коряги,
     но опять ползком вперед.
Вроде как по своей воле
     занесло в такую даль.
-Эх, ты доля, моя доля!
     Самого себя так жаль.

Поломал в горах я руки.
     Чуть в реке не утонул.
Разорвал в лесу я брюки,
     и чуть брюхо не проткнул.
...И чего-же это ради
     столько лет я все в пути?
Ни чего-то нету сзади,
     впрочем как и впереди.

По лесам, да по болотам,
     и все так-же одному,
стыдно так, и не охота
     идти к дому своему.
Износился. Запылился.
     Ни чего я не нашел.
Снова к дому воротился...
  ...-Здрасьте! Это я пришел.

                2010г.