Гора Желаний. Пятигорск

Любовь Васильцева
 
И я спешу к горе Желаний
Здесь мир особый,как стенанья,
Как жалобы и как признанья,
Как сокровенные мечты.
Придумано не в одночасье:
Хочу любви,здоровья,счастья,
Успеха,радости,в придачу
Всем близким мира и добра.
А кто-то шепчет:быть богаче.
Душою, дружбой быть богаче,
Согласна я и на удачу.
Здесь чаще просят,реже плачут.
Лишь с Лермонтовым все иначе:
Не долголетия и сил,
Был молод,лишь любви просил.

п.с.В окресностях Пятигорска есть такая гора,в круглое отверстие которой можно прошептать или крикнуть желание,чтобы сбылось.Читайте "Княжна Мэри"